Декабрь 1905г

Ночь в бисере брильянтов звезд.
Тишина кряхтит снегом под ногами.
Скоро рассвета золотисто-алый мост ,
Вцепится  за день абордажными крюками.

Разгулялась Революция по улицам Москвы .
Народных баррикад красный флаг по всюду,-
Снуют в подворотнях буржуи – коты ,-
Земля и воля трудовому люду!

Мы ждем команды открывать огонь.
Душа и тело слиты напряженьем
И кажется чуть-чуть случайно стронь,
Мы вместе с пулей полетим на пораженье.

В комитете спорят – восстать иль не восстать ,
А пули свистят над головою.
Чего уж тут товарищи решать ,
Враг не в книжках , а перед тобою.

Среди нас безгрешных  и героев нет.
Вспахав поле не будешь с чистыми руками.
В костер Революции брошен Новый Завет
И – не убий – звучит ненужными  словами.

Не им и не нам друг друга не простить
Между нами не баррикады , а кровь людская ,
И святая правда с изнанкой мстить ,
Отчизну от гадкой  скверны очищая .


В час затишья греясь у костра ,
Кто то шутит , а кто то хмуро курит.
-Слышь студент, не лезь под пули зря.
А то кто Маркса читать нам будет.

Трудовая Русь бушующий Великий Океан .
Сметет прогнившие царские хоромы ,
Но , грязь и муть которые он со дна поднял,
Еще долго будут баюкать волны.
2001


Рецензии
Даёшь реинкарнацию революций!
На самом деле существует идея ЕДИНОГО ТЕЛА РЕВОЛЮЦИЙ - они только появляются в моменты человеческих выступлений, никогда не рождаясь и не умирая...
:)))
удачи! с уважением

Москаленко Сергей   14.02.2001 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удачи

Игорь Музыченко   16.02.2001 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.