*** Улыбку с губ в поле развеет ветер

***
Улыбку с губ в поле развеет ветер.
Ты в этом городе, ты на другой планете,
Рукой коснуться, но таешь в молочном дыме,
А на губах с привкусом странным -- имя.
Силу мою, рост набирает колос,
Мне от тебя не образ, но только голос,
В небе мечусь -- облаком, птичей стаей,
Во что-то верю, а что-то просто знаю,
но нет силы в пальцах, руки висят, как плети,
ты в этом городе, ты на другой планете,
Рукой коснуться. Но не ощутить касанья.
Сжатая рожь. Бесятся псы на псарне.
Вязнут ступни в предощущеньи встречи.
Пальцы на гриф -- имя -- и голос. Вечность.


Рецензии
А мне ближе всего вот это стихотворение.

"Имя твое - льдинка на языке".....

Вы - Поэт. Пишите больше.


;)

Grafomanka   21.03.2001 08:50     Заявить о нарушении