Летний венок

Цикл "Летний венок".

Маки.
Лето бросило рубины в поле.
И на глади полевой канвы
Из земли,
Из плена,
К нам на волю
Маки вышли посреди травы.
Маленькие чудо-недотроги
Дали  сотни молодых ростков.
Как изящны тоненькие ноги,
И дрожанье алых лепестков.
Вот в траве зелёной, яркой сочной
Тут и там, куда не посмотри,
Как в короне, заалели точки.
В каждой солнце радостью горит.

Одуванчики.
Ветерок донес волну духмяную.
Птицы пели в синей вышине.
Вот одно – свиданье долгожданное,
Где природа дарит счастье мне.
Желтыми глазами одуванчиков
Поле посмотрело на меня.
Сколько золотистых сарафанчиков
Лето сшило, на луга маня?
Шарики пушистые медовые
Раскатились в солнечных местах.
В полосатых фартуках бедовые
Пчелки понесли нектар в устах…

Ромашки.
На рассвете дождик бормотал
И поил водой поля, луга.
Вот и новый день уже настал
В небе яркой радуги дуга.
Белый с желтым  в зелени  наряд
Высветило солнце на лугах.
Как ромашки  весело глядят,
Стебли тонкие держу  в руках.
Белые ресницы -  лепестки
И лукавый взгляд срединок – глаз…
Лето перебросило мостки,
Чтобы свет  надежды не погас,
Чтобы на ромашковом ковре,
Вымытом предутренним дождём,
Думалось о счастье и добре,
О любви, которую так ждём.

«Ты – быль моя…»
Ты – быль моя,
А, может, небыль…
Ромашка вся без лепестков…
На голубом наряде неба,
Как жемчуг, стая облаков.
Ещё не скошенное поле.
Татарник яркий на меже.
Ты радостью,
А, может, болью
Останешься  в моей душе
Ты никогда моим и не был.
Любовь из рваных лоскутков.
Ты – быль моя,
А, может, небыль.
Ромашка вся без лепестков.


Рецензии