Диллема

Моя жена разумна и красива.
Ей до стихов, как мне до пулемёта.
И в правоте её такая сила,
Что мне порой повеситься охота.

Послать бы слов скрещения за рамки,
Тревожных дат рожденья и кончины.
Но, вдруг, душа выходит всё же в дамки
И достигает призрачной вершины?

А здесь стоят квартирные вопросы,
Долги, машины, дачи и дублёнки.
Здесь правят миром злые пылесосы,
А лицами фарфорные коронки.

Такая вот нелёгкая дилемма
На лбу моём пульсирует как вена.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.