Белая ночь

                Жене

Накрывает белая ночь
Одеялом сказочных снов.
Словно хочет чем-то помочь,
Напевая песню без слов...

А невзрачный серый убор
Не мешает петь соловью.
В этой песне пойдет разговор
Про нашу жизнь - про твою и мою.

Я когда-то случайно зашел
В небольшой ваш дом за рекой.
И тогда себе я нашел
И судьбу, и душевный покой.

И с тех пор ты рядом со мной
Излучаешь солнечный свет!
И как льдинки тают весной,
Исчезает горечь от бед!

Пусть поможет белая ночь
Тебе видеть светлые сны!
И пусть горечь уносится прочь,
Как снега от дыханья весны!

Согревает белая ночь
Одеялом сказочных снов,
А у нас растут сын и дочь -
Продолжение наше и новь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.