Дирижёр П. К. Сальникову

Вверх!
Тише, тише, тише.
Всех!
Слышать, слышать, слышать.

Души  в  залог  оставившие,
Послушны  руке, как  тени.
Страсть  до  последней  клавиши,
До  выдоха  до  последнего.

Ранняя! затактовая!
Юношеская! неистовая!
Звуки  в  руках  раскатывая,
Верую  в  нотную  исповедь!

Зал, -
глаза  и  дыхание, -
Ждал,
что  мы  остановимся,
Встал. -
ранняя, ранняя
Грусть
детского  голоса.

Страх
капнуть  на  белое.
Взмах!
Можете  лучше!
Тень,
что  ты  наделела?!
Всем
слышен  беззвучный
Смех
Истеричный!!
Впрочем,
Вверх!
Громче! Громче! Громче!
Страх
Не докричать, не допеть  до  дна!
Взмах! 

... тишина ...


Рецензии
Ух, на одном дыхании! Молодец!

Bim   09.02.2001 08:31     Заявить о нарушении