Рыжий кот

В синем
      небе
          шум и гам
Громкий птичий
           тарарам.
Что такое?
       Почему?
         Непонятно
             никому?!
Вдруг
    воскликнул
        мальчик Петя
А за ним
      и весь народ:
           -Посмотрите!
            Посмотрите!
В синем небе рыжий кот!
Рыжий хвост,
   стрелой усы,
   В лапах компас и часы.
Облетел он
    шар земной ,
А теперь
    летит домой.
И кричат ему :
          -УРА!-
Взрослые и детвора.
Кот,
   кивая головой,
Всех зовет:
     -Летим со мной!


Рецензии