Мы летаем с тобою друг к другу...

Позвоню я в звонок трижды длинно,
Для меня это будет несложно.
И войду в этот замок старинный -
Заскрипит дверь тяжелая грозно

Ворох перьев из крыльев лебяжьих
С антресолей высоких достанешь
И булавкой простой, не алмазной,
Пристегнешь ты мне белые крылья.
 
На спине застегнуть две застежки
Разрешу я, немного смущаясь.
Вот и все. Я поправлю сережки
Перед зеркалом. Мы улетаем...
 
Ты включи свой наспинный моторчик
Кнопкой маленькой и незаметной.
Зажужжит в тишине лунной ночи,
И обдует он нас нежным ветром.
 
Оттолкнувшись от края балкона,
Мы взлетаем над крышею дома.
На трубе водосточной спокойно
Кот посмотрит на чудо такое.
 
Полетим мы навстречу закату,
Там - над городом - он долго тает,
И на облаке розовой ваты
Посидим мы с тобой, поболтаем.

Будут в небе ночные полеты -
И, вираж в облаках сделав круто,
Вдруг пилот закричит "Идиоты!
Кто ж летает без парашюта!"

Любознательные астрономы,
Увидав на Луне наши тени,
Попадут в состояние комы,
Не поверив своим наблюденьям.
 
В огородах залают собаки,
На Луну скаля острые зубы,
А в мерцании звезд Зодиака
Астронавты сожмут крепко губы.

 Мир земной вдоль оси повернется.
( Это ночью так сильно заметно!)
 Из бездонного неба - колодца
 Будут падать на землю кометы.

 Мы расстанемся полночью лунной -
 Поцелуешь ты мне нежно руку...
 В этом мире - огромном и шумном
 Мы летаем с тобою друг к другу.


Рецензии
Симпатичный стиш, Аля. И картинки весёлые в строчках радуют.
Особенно понравилось о свидетелях и наблюдателях полёта.
Такого без улыбки не прочтёшь. :)

Саша Нарвский   16.09.2007 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
Мне твои стихи, особенно гражданские, нравятся.
И мелодия твоих стихов чарует.

Аля

a Leshka   19.10.2007 17:14   Заявить о нарушении