Любовь - глубокий смысл чувств

Любовь - глубокий смысл чувств,
И цель всех пламенных искусств.
Любовь - единство бытия
И мир, в котором ты и я.

Любовь - вершины снежных гор
И неба вечного простор,
И моря вольного разбег,
И мысли взлет в далекий век.

Любовь - преодоленья путь
Туда, где смысла жизни суть,
Куда порой ведет судьба -
К забвенью в смерти иль борьба.

Любовь - надежда для бойца,
Самоотдача до конца,
Любовь - надежды светлый луч
Среди, свинцом налитых, туч.

Любовь - начало новых тем,
Любовь - решение проблем,
Любовь - созданье красоты,
Любовь - стиранье нищеты.

Любовь - нежданная слеза,
Любовь - ушедшая гроза,
И среди ночи - свет Луны,
И одинокий звук струны.

Любовь - рождение детей,
Любовь - надежда лучших дней...
Тот, кто любил, тот это знал:
Любовь - начало всех начал!


Рецензии
Хорошо и назидательно сказал про любовь!

Вероника Пинчук   24.02.2020 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.