Таракан

Когда тебя разбудит ночь,
Прикажет - из постели прочь,
Зайди на кухню со свечой.
Там пахнет щами и мочей.
Налей еще в один стакан.
Голубоглазый таракан
Уже скучает на столе,
Найдя спокойствие в вине.
Его братки, не зная бед
Давно закончили обед.
Себе устроили ночлег
В пыли, хрустящей, точно снег.
Там хватит места и ему,
Но почему-то ни к чему
Сегодня мягкая кровать.
Такая ночь - как можно спать?
И ты без лишней суеты
С ним прообщаешься "на ты"
До той поры, когда рассвет
Объявит утренний обед.


Рецензии
Щами - ладно. Но мочой - на кухне! - cовсем лишнее. Или ей пахнет для рифмы? XD

Фараон Ноараф   20.01.2014 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.