Ворона с грустными глазами

Вороне с грустными глазами
Порою зимними ночами,
Бывает, снится берег и прибой.
Ворона, что же вдруг с тобой?
И все не так, и все не то
В веселой жизни у нее.
И, чуть окрепнув от метелей злых и вьюг,
Ворона начинает путь.

Ворона с грустными глазами -
Пришла весна - и улетает
Навстречу птицам, прилетающим сюда...
Ворона сумасшедшая.

Ворона с грустными глазами,
Обмазав крылья облаками,
Свернув на юг у дома на углу,
На ветер бросила судьбу.
Жара и ветер, или грозы,
А иногда бессилья слезы
Не остановят, не заставят ведь свернуть,
Пусть даже пешим будет путь.

Ворона с грустными глазами -
Пришла весна - и улетает
Навстречу птицам, прилетающим сюда...
Ворона сумасшедшая.

Ворона с грустными глазами,
Потрепанная небесами,
Уткнувшись клювом, где-нибудь в песке
Вновь покоряется судьбе.
Но, раздвигая воздух телом,
Смотря на юг, летя на север,
Ворона знает, что опять после зимы
Лететь по этому пути.


Рецензии
Симпатичная ворона у тебя получилась, Илья, не из классических. Rara Avis - белая... Хорошо, что такие бывают.

Просто Марина,

Marina   07.11.2002 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.