Домашнее воспитание

Вот что хочу, сынок, сказать:
Не "цербер" я, ядрёна мать.
Тебе шестнадцать полных лет,
А вот сознательности нет.
В красивой юной голове
Извилин много, да не те.
Они роятся вперемежку
Твоим родителям в насмешку.
С ранья твердит тебе отец:
"Хочу порядок наконец".
Я йогуртом тебя кормлю,
А в школу чуть ли не гоню.
Сестра-малява слёзы льёт:
"Мам, пап, опять меня он бьёт".
А в школе что? Совсем завал.
Учить уроки перестал.
Конечно, до уроков ль дело.
"Набил" живот - гуляю смело.
Сынок, послушай свою маму.
Давай меняй в мозгах программу.
Твой папа высечь тебя рад.
Смотри, пинка дождёшься в зад.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.