Отъезд

Катят колеса
.............по рельсам быстрей -
Душа твоя рвется,
.................русский еврей.
Как птица в сетях,
...................душа твоя бьется,
За Разумом, Истиной,
.....................Счастьем несется...
"Я русский, я русский!" -
.....................к Земле ты взываешь
И к Небу, к Душе
..................как еврей уповаешь:
"Гармония Мира -
....................Небес и Земли,
Нежному чувству
................и сердцу внемли.
Хочу обрести я
...............покой равновесный
Здесь, на Земле,
.................и в Душе поднебесной..."
Вращаются тучи
................и падают дали...
"Вернуться, конечно,
....................придется едва ли,
Ведь не войти же
.................опять в ту же реку,
Как нЕ быть рожденным
......................вновь Человеку.
В безвестность тревожную
.........................поезд мой мчит -
На стыках железных
...................время стучит..."
Уносится поезд
...............в далекий простор -
Пространство и время
....................ведут разговор...
Истории нож
.............отсекает острей -
Едет с России...
..............русский еврей.
90 год.
(написано в ночь перед отъездом)


Рецензии
Изумительно, я как будто с вами опять прошла путь отъезда.
Спасибо.
С теплом , роза

Роза Эйдельман   25.07.2016 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза.

Индурский Петр   26.07.2016 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.