Когда твои губы трепетали на моих...

Когда твои губы трепетали на моих
и бились, как крылья тропического насекомого,
я понял: пора делить на двоих
все радости сада земного, знакомого

по древней книге, и сумрак, и сырость его,
еще движение ветра, реки, пряного запаха,
но прежде делить себя самого -
с юга до севера, с востока до запада.

Когда мои губы трепетали на твоих,
я понял, вглубь проникая с нежностью, на которую
только способен, что все глупости натворив,
тут же совершу их повторно...


Рецензии