луна

Луна на орбите кружилась
Вот вечность прикола
И тенью на солнце ложилась
Перемолола миллионы и миллиарды жизней
Как в  мясорубке
На Земле где есть чьи-то виллы
И чьи-то будки
Она видела то, чего нам видно
Она слышала наши вздохи
Нам не обидно
Впечатлительных поэтов ты заставляла
Страдать от солнца
Их впечатляла писать те бредни
«…луна кровава и серебриста, при лунном свете»
На самом деле ты спутник мира
И если надо, то можно трогать
Тебя с Памира ручной лопатой
И если надо, то можно гладить
Твои изломы
Давить руками прыщавость формы
Я опасаюсь и не напрасно
Однажды ночью
Луну своруют, «какая жалость»
 Мой сын и дочка
И принесут домой к себе на батарею
Положат утром, и тем же утром луна взопреет
Пойдет водою, взорвав весною
Глубины склонов
Такой живою и молодою на небосклонах
Ее притяженье Земли уже не держало
Луна, вот засранка, от нас убежала
К далеким, горящим и звездным стрельцам
И как без луны ночью выпить «Агдам»?


Рецензии