Космический пес

В окружении астероидов
В  обрывках земных грез
Он чьи –то лакает сны
Сучий сын - космический пес.
Потомок земных собак
В результате эксперимента
Окутанных летающими
В невесомости экскрементами
Дитя Белки и Стрелки
(Кто не знает, Белка был кобель)
Космический пес украшает брелки
И космос его колыбель
Плод, несомненно, прогресса
Зачатый вне полей степных
И гравитационных, леса
Где мог бы дичь ловить
Он дикий по нашему мнению
Рюмин его кормил
Во избежание недоразумений
Отбросами станции «Мир»
Недавно американцы видели
Собственными глазами
Как пес – хулиган наклал
На их телескоп «Хаббл».
Псу дали имя – как явлению
Все тот же Рюмин ему кричал
В иллюминатор, а пес молчал
Вздыхал и облизывал локатор.
Космос безбрежен, мы ему не нужны
Рассуждал космонавт, разувая носки
Космический же пес, виляньями хвоста
Пыль звездную разнес, подъев все облака
Нарушая закон каждой твари по паре
Он всегда одинок и глядит в темноту
От орбиты Земли, оттолкнувшись скачками
Пес игриво кусает Луну.
И сколько лет живут собаки
Таков ему срок жизни дан
Все нации приспустят флаги
Когда он приводнится в океан.


Рецензии