Дворик

Под конец шестидесятых
в нашем городке
мало кто из неженатых
пребывал в тоске.
Молодежь слеталась в стайки‚
чтобы бить чужих.
Каждый хутор – свои байки.
Вот одна из них.

Шел по переулку Димка.
Кличка – "Купорос".
Незастегнута ширинка,
перебитый нос.
Кепка в клеточку‚ в полоску
майка. Длинный чуб.
Смята в ромбик папироска
в уголочке губ.
А навстречу шла Наташка.
Кто ж ее не знал!
Грудь в наколках‚ нараспашку.
Что ни глаз – фингал.
На щеках кусками пудра.
С каждым словом "ё...".
"Ненасытная лахудра" –
звали все ее.
В нашем маленьком районе
мог сказать любой:
коль сближались эти двое,
на пути не стой!
В подворотне‚ где собака
лаем залилась‚
возле мусорного бака
их свалила страсть.
И седые старожилы
вспоминают вновь‚
как той жуткой ночью в жилах
леденела кровь,
как от воя и от стонов‚
криков в унисон
стекла сыпались со звоном
и со всех сторон.
Будто пух с деревьев‚ с крыши
шифер облетал.
Врассыпную мчались крысы.
Думали – обвал.
Дом‚ в котором мастодонта
кушал троглодит‚
только после капремонта
принял прежний вид.
У завбазой Розенталя,
там‚ где всякий хлам‚
под картиною "Не ждали"
сейф открылся сам.
А у девственницы Фиры‚
что глазела вниз
из окна своей квартиры‚
схватки начались.
А на дворничиху Свету
прямо в самый срок
посредине туалета
рухнул потолок
вместе с толстой тетей Ритой
и ее дружком,
танцевавших в том же ритме
в ванне нагишом.
По утру перед жильцами
странный двор предстал:
тут и там асфальт кусками
мелкими лежал.
В палисаднике дорожкой
"скошена" трава,
и раздавленная кошка
управдомова.
Даже мученик склероза
старый хрыч Прокоп
вспомнил‚ утирая слезы‚
бой за Перекоп.
Правда‚ путался заметно
в частностях войны.
Например‚ с какой конкретно
бился стороны...
Мало кто из неженатых
пребывал в тоске
под конец шестидесятых
в нашем городке.

А теперь Вадим Купорщин
в министерстве – зам.
Лыс‚ пузат и больше‚ в общем‚
не по части дам.
А Наталия Сергевна
вечерком пьет чай
и потом поет душевно
внукам "баю-бай".


Рецензии
;))
Классно!
Спасибо за хорошее настроение, подаренное Вами.
С самыми наилучшими пожеланиями,

Лина Цева   18.10.2003 12:41     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Рад встрече. :)

Борис Борукаев   18.10.2003 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.