Всего не успеть

Всего не успеть
Календарь - картечь
Лютует плеть
И бесчинствует меч
Ещё один день
Упал в мусоропровод
Тебя нет нигде
Знать, ищу бестолково

А, может, уже
Кем-то найдена ты
И больше в душе
Не осталось мечты
И больше в уме
Ты не держишь меня
Ах, как бы суметь
Это первым понять

Всего не успеть
И грядущего рамки
Сужаю на треть
После выпитой рюмки
И девочку-смерть
В белоснежной панамке
Не могут узреть
Только лишь недоумки

А, может, уже
Все узрели её
И настороже
За своё бытиё
От гнева дымясь
И от ужаса взмокнув
Прячут от нас
Добродушия догму


Рецензии