Прощание с городом

Был весь в крови мой плащ закатный:
Он дымкой огненной повис
Над синим городом проклятым,
Где дни мои оборвались.

А там, - внизу, - вставали звезды
Домашних, милых огоньков...
И в этот час мне было просто
От вас уйти, - и нелегко.

И я бы, - точно, - не решилась,
Ходила б здесь с тоской в груди,
Когда бы лик твой, точно милость,
Мне не открылся впереди.

Но рядом – ты, и кони дышат
Так тяжело, летя во мрак,
А где-то там – закаты пышут
Цветами заревых атак.

Я этот город – не жалею,
Я этот путь – не прокляну,
Беззвездный мрак хлебну, хмелея,
И на твоей груди усну.


Рецензии
И не жалейте его, не надо. Чего уж там!

Александр Смирнов   28.10.2001 08:52     Заявить о нарушении
Да так, что то нашло...

Пустынникова Наталья   28.10.2001 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.