Метеорит

Метеорит
I
Меж галактических страданий
Сквозь плен безудержных страстей
Метеорит безмолвный странник
Летит сквозь вакуум идей

Летит он  пять тысячелетий
Незная сам зачем куда
Он продолжает путь страданий
Сквозь пенье звезд сквозь темень бытия

А ты сидишь одна в раздумье
О том кто счастье принесет
Мечтаешь ты о сказках лунных
А он к тебе во сне придет

Придет сквозь вакуум идей
Меж галактических страданий
Придет сквозь жаркий плен страстей
Метеорит он твой избранник

II

Мeтeорит пришел внезапно
Сквозь перекресток звездных стай
Он прошептал: "Ты так прекрасна "
Побудь со мной не исчезай

К тебе пришел он через время
Сверхновой в сон твой снизошел
Он прошептал: "Ты просто чудо"
Ив дальний путь тебя повёл

Пройдя дорогой вдохновения
Где лунный плач и пенье звезд
Он стал с тобой единым целым
И к небесам тебя вознес

Сказание о мальчишке звездном
Ты прочитай и погрусти
Ведь он пришел к тебе сквозь время
МЕТЕОРИТ твоей любви

III
Метеорит уходит в небо
Во мглу откуда он пришел
Он нес тебе огонь желаний
Но здесь любви он не нашел

Он не нашел сияния сердца
Его отвергла ты во тьме
Зачем  летел он сквозь столетия 
Зачем поверил он тебе

Теперь один как странный странник
Бредёт по звездным миражам
И дарит всем огонь желаний
И верит древним небесам

Сказание о небесном парне
Давным-давно ушло в века
Ушла любовь
Остались камни,остались горы и река
*************
Осталась только тень поэта
И вечно серые глаза


Рецензии