С днем рождения

Поставит крестик календарь
Вычеркивая год
Недавно вроде брал букварь
Прошли года и вот

Еще один семейный праздник
Он грустен, впрочем - как всегда
Я стал задумчив, видимо
Свое берут года

С днем рождения меня
Поздравляет осень
И который стукнул год
Нет, она не спросит

"Поздравляем" - шелестят
Листья во дворе
Грусть сменяется тоской
Праздник в сентябре

Дрожит рябина на ветру
Я все чего-то жду
И вновь вздыхаю по утру
Один лишь день в году

Улыбка нервно промелькнет
И снова станет тенью
Ах, как на сердце тяжело
А вроде - день рожденья

С днем рождения меня
Поздравляет осень
И который стукнул год
Нет, она не спросит

"Поздравляем" - шелестят
Листья во дворе
Грусть сменяется тоской
Праздник в сентябре


Рецензии