Я остался один

Я остался один на развалинах дружбы -
Все друзья разбрелись по безбрежным морям.
Я считал себя верным, я считал себя нужным,
А теперь я живу по чужим берегам.
Я остался один без любви и подруги -
Выбирал, предавал и судьбы ломал,
Даже как-то к одной я метил в супруги,
Но в последний момент я со свадьбы сбежал.

Я остался один, но скорбить по утратам
Не призванье моё, может жаль, может нет -
Пропиваю в пив баре свою я зарплату,
Не ищу в жизни смысла, « Да и нету,» - ответ.
 Я гитару беру, вспоминаю аккорды
И пою, только песен хороших-то нет.
Рядом пьяные, страшные, грязные морды -
Водку пьют, пьют вино и слушают бред.

Да и что говорить, ну один, ну и с Богом -
Проживу как-нибудь остатки я дней,
Только сердце стучит сильней у порога,
Открываю когда одинокую дверь.
Я надеюсь, что свет будет включен и рядом
За накрытым столом друзья все сидят...
Открываю я дверь - пустота, беспорядок,
Пыль в прихожей и тусклые лампы горят.

Я остался один на развалинах дружбы,
Я остался один без друзей и подруг,
Отслужу я два года и вернусь я со службы,
Отворю я замок и увижу я вдруг :
Будут включены лампы и весело рядом
За накрытым столом друзья все сидят,
Только знаю, приду - будет вновь беспорядок,
Будет пыль, даже лампы и те не горят.

Belov, 97 год


Рецензии