Пустые глаза

У меня нет друзей,
У меня нет врагов,
Я давно сплю один
И обрывками снов.
Я играю на деньги,
А потом их ищу,
Я жалею о прежнем,
Но я верю Христу!
И я верю в спасенье
От беды и от лжи.
Я поклонник забвенья,
Я романтик души.

И глаза - пустота,
От которой не скрыться.
И судьба - не судьба,
Лишь бы счас не напиться
И допеть от конца
О том, что тревожит.
Всё ж налейте вина,
Знаю хоть не поможет.

И мне снится ночами
Моя старая мать -
Я не видел её
Может год, может пять.
Я не помню того,
Чему научили.
Дай здоровья всем Бог!
Лишь бы только простили.
Лишь бы рядом вокруг
Были честные люди,
Лишь бы рядом был друг,
Остальное всё будет.

И последний куплет,
И последние строки-
Мой прощальный привет
И пора за заботы.
Остаётся скулить,
Как собаке в морозы-
Я не смог полюбить
Эти красные розы.
Укололся о шип,
Что до крови был падок.
Упустил я свой миг
И мой путь уж не гладок.

Belov


Рецензии