Казнь

А  кровь  пьянит, как  руки, в  котрых  текла.
До  крика, до  отчаянья  хочется  жить.
Но  снятся  на  рассвете  зеркала, зеркала
И  саван, белый  саван  раскроен  и  сшит.

А, помнишь, ты  любила  разгадывать  сны?
И  руки  твои  пахли  осенней  листвой.
И  было  наше  небо  такой  глубины,
Что  верили  мы  сами  в  своё  колдовство.

А  верёвочка 
Вьётся-вьётся.
Поздно. поздно.
Хорошо  топиться  в  колодце,
Там - звёзды.
Хорошо, отвезли  бы  плаху
В  поле.
Хорошо, хоть  бы  кто-нибудь  плакал
После.

Две  женщины: кому  мы  могли  помешать?
А, может, мы  и  вправду  с  тобой  ворожим?
Когда  ты  уходила, как  лёгок  был  шаг!
Так  тело  покидает  любовница-жизнь.

И  небо  раскололось  на  чёт  и  нечёт.
И  дочка  палача  улыбнулась  во  сне.
А  помнишь?.. Ах, не  помнишь... Как  время  течёт...
И  люди  изменились, и  нас  уже  нет...

А  верёвочка
Вьётся-вьётся...


Рецензии
Пянит, действительно пянит...
и ну их, все технические мелочи, не это главное, потом исправите.
Удачи!

Bim   09.02.2001 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.