Ночь

…Ночь – аквариум для сновидений.
Виктор Гюго «Труженики моря»

Среди ночи звуки шатки
Обостренно чуть слышны
В уши хлопковую вату
Вдруг заталкиваешь ты
Открываешь свои веки
То и дело, все равно
Что внутри глаз, что снаружи
Одиноко и темно
Непонятный звук – прохожий
Среди снов к тебе спешит
Вот он, чувствуешь ты кожей
Что он, спрашиваешь ты
Ночь не добра, ночь не смела
Ночь ни страшна, ни плоха
В черное как омут тело
Погрузилась в ночь страна
Ночь удел для одиночек
Для неспящих дикарей
Ночь нужна для жизни тварей
Непохожих на людей
Им чужды наши заботы
Наши хлопоты, дела
Не для нашего сознанья
 Ночь их ночью родила
И  летают они тихо
Черным, шелестя крылом
Пропадая лишь под утро
В ослепительный разлом.


Рецензии