Светлая песня

Вот бы мне родиться художником, -
Образ твой написал бы радугой
В чистом небе, омытом дождиком,
В обрамлении майских гроз...
Чтобы стал твой портрет, красавица,
Талисманом мне, жизни радуя.
Ты - предел мечты, а мне нравится
Расплетать паутину грез...

Неповторимый рассвет,
Звезды в ночи - это ты!
Лунный волнующий след,
Грезы, мечты - это ты!
Белой акации цвет,
Свежесть весны - это ты!
Подснежников первых привет,
Песни и сны - это ты!

Но в палитре нет щек малиновых,
Что так греют улыбки ласкою,
Ожерелья из губ рубиновых,
Что не могут скрыть страсти зов...
Как воспеть половодье вешнее?
Разве слово сравнить со сказкою?
Даже холодность твоя внешняя
Не погасит в душе любовь!

Неповторимый рассвет,
Звезды в ночи — это ты!
Лунный волнующий след,
Грезы, мечты - это ты!
Белой акации цвет,
Свежесть весны — это ты!
Подснежников первых привет,
Песни и сны — это ты!


Рецензии