Разговор с грибником

Не стало нынче мухоморов,
Сказал знакомый мне грибник.
И сразу как-то похмурел он
И с сожалением поник.

Сказал ему я:-Ну и что-же,
От них ведь пользы никакой
А он ответил:-Мухоморы дают
Душе моей покой!

Ведь как приятно разбежаться
И как заправский футболист
Ногой поддать по красной шапке
И гол как-будто бы забить!

И он ушел,глядя понуро,
Ссутулясь, молча, неспеша.
Не может жить без мухомора
Его футбольная душа!


Рецензии