Истина 05. 02. 01

Когда-то великий и мудрый поэт
На свет породил нам истину лет.
Тогда же весёлый и шустрый малыш
Её первознёс выше снов, выше крыш.

Тогда же мамаши, крича и визжа,
Смотрели полёт тот с окон этажа.
Тогда перстарейший и умный монах
Буквально тонул в бесконечных словах ...
               
То был лишь момент, он вспых и погас,
И истину выкрал крылатый пегас.
Она и ночует сейчас над землёю,
Маня своим блеском родное живое.

Но сколько бы ты ни хотел её взять,
Она ускользает, и снова, опять ...
Ведь если бы в руки она отдалась,
То истиной ввек никогда не звалась.


Рецензии