Генералы

Листая старую тетрадь,
Я тщетно силился понять,
Что толку можно еще взять
С расстрелянного генерала.
Тетрадь ведь можно отобрать,
Потом в макулатуру сдать,
А можно ею подтирать...
Расстрелянному генералу.
Иль на помойку отослать,
А после в яму закопать,
А можно также подтирать...
Еще живущим генералам.
На ней ведь можно убирать
И аккуратно стряхивать...
Ну что еще с них можно взять,
С еще живущих генералов?
А лучше утром расстрелять,
А после грязью закидать,
Чтоб не успели завонять,
Еще живущих генералов.
А после плакать и рыдать
И вспоминать чужую мать,
Что было не за что стрелять
Уже погибших генералов.


Рецензии