Слепой сумасшедший

Однажды я шел, не зная куда,
Мои глаза глядели небо.
Я видел солнце и облака,
И глаза мои болели от света,
Но я шел, наблюдая за странным предметом:
То ли черной вороной, то ли белой чайкой,
Но, чтобы мне совсем не ослепнуть,
Я должен был зажмуриться как-то,
А мне захотелось смотреть на солнце —
Мне все равно, что будет дальше,
Зато я увижу летящих в небе
Ни то белую ворону, ни то черную чайку.
И, вот, досмотрелся, и увидел, странно,
Ни то красные круги, ни то синие квадраты,
Или черно-бело-цветное что-то,
Ну а может просто зеленые пятна.
Мне такие картинки понравились сразу.
Эти рисунки довольно занятны.
Я такой абстракции не видел ни разу.
Хоть интересно, но зато непонятно.
А картины плыли, работал конвейер
Причудливых форм и странных симметрий,
Мой мозг мне показывал странные вещи,
Что я уж подумал: "Может, я — сумасшедший?"
Насмотрелся до чертиков на яркое солнце,
В глазах — туфта, в голове — беспорядок.
Клянусь, что больше не взгляну на солнце.
Пусть себе светит — оно мне не надо.
Ну вот и доклялся — не видно и носа.
Похоже, что дьявол долго старался.
Теперь не увижу ни то, что солнца,
А даже света настольной лампы.
О, как приятно, какое чудо
Осознавать, что стал незрячим.
Осталось лишь разобраться со слухом
И всем остальным, что может остаться.


Рецензии