Я сижу за столиком

Вот я сижу за столиком и только что поужинал,
А в радио Покойников успешненько тревожат,
А я сижу и думаю, да где ж на свете правда?
Да это что же вам на этом свете надо?
Ведь раньше: "Все в порядке, живем мы все отлично,
И знайте: так и надо" — трезвонили публично.
Теперь все поутихло, народец наш спокойный,
По-новому прикинув, стал шевелить покойных.
Да где же это видано, чтоб добрые "Южане",
Жалевшие наш Север, товар держали в тайне?
Да где же это слыхано, чтоб вместо, чтоб у гроба
Оплакивать покойника, шли бы на пару Глоба.
Теперь же все, как в сказке про лешиев про страшных,
Увидишь толпы рыщут голодных и несчастных.


Рецензии