Тебя называли странным и глупым

Ты часто жил не так, как все,
Внимание свое на упреки не тратив,
Они задавали вопросы тебе,
Почему ты живешь как-то иначе.
Ты не тратил силы на долгий рассказ
О том, как дошел до такой жизни.
Отвернувшись от удивленных глаз,
Ты жил своей особенной жизнью.

Тебя называли странным и глупым,
Но им не понять твоего существа.
Они не дойдут своим скудным рассудком
Того, что ты смог показать сам себя.

Тебе так хотели хоть как-то помочь
Стать человеком, как все, нормальным,
А ты ведь ходил, спал и ел
Точь-в-точь, как они, но этого мало.
Не может толпа, человечье стадо
Смотреть на того, кто выше поднялся.
И тот, кто умнее, им тоже не надо,
Они б не хотели, чтоб ты выделялся.

Тебя называли странным и глупым,
Но им не понять твоего существа.
Они не дойдут своим скудным рассудком
Того, что ты смог показать сам себя.


Рецензии