Боюсь, лениться мне понравится опять

Я лишь проснусь — опять вперед,
Зовет меня в дорогу
То, что давно мое,
Чего не видел сроду.
Живет во мне Колумб,
Уверенный в успехе,
Как он, вперед иду,
Сметая все помехи,
Плыву под парусами я,
Мчусь стрелою,
Лечу на крыльях, чтоб
Встретиться с мечтою.
Мечта моя ...
Достойна тысячи слов,
Ей посвятил мой мозг
До миллиона снов.
Как в зеркало души
Гляжусь я в сновиденья
И вижу каждый миг
Своего вдохновения,
Ищу серьезных дел,
Но незачем искать —
Боюсь, лениться мне
Понравится опять.


Рецензии