Le Franзais а la portйe de tous

К.К. Парчевскому и Е.Б. Ройзенблит, авторам самоучителя «Le franзais а la portйe de tous»

Elles aiment les fetes. [el-‘ze:m-le-‘fe:t] — Они любят праздники.
Il est artiste. [i-le-tar-‘tist] — Он артист.
Elle a mal а la tete. [e-la-ma-la-la-‘te:t] — У нее болит голова.
Elle est triste. [e-le-‘trist] — Она грустна.

Il veut te voir. [il-vo-tЙ-‘vwa:r] — Он хочет тебя видеть.
Il n’est pas pauvre. [il-ne-pa-‘po:vr] — Он не беден.
Elle est pleine de joie. [e-le-plen-d-‘xwa] — Она полна радости.
Chaque femme aime les fleurs. [тak-‘fam-‘e:m-le-‘flµ:r] — Каждая женщина любит цветы.

Cet homme est beau. [se-‘tЙm-e-‘bo] — Этот мужчина красив.
Il permet de rester. [il-per-me-d-res-‘te] — Он разрешает остаться.
Il a des dйfauts. [i-‘la-de-de-‘fo] — У него есть недостатки.
Il faut dire la vйritй. [il-fo-dir-la-ve-ri-‘te] — Нужно сказать правду.

Mes amis rient. [me-za-‘mi-‘ri] — Мои друзья смеются.
Ils habitent cette ville. [il-za-‘bit-set-‘vil] — Они живут в этом городе.
Ils habitent Paris. [il-za-‘bit-pa-‘ri] — Они живут в Париже.
Elle est habile. [e-le-ta-‘bil] — Она ловкая.

La ville est belle. [la-‘vi-le-‘bel] — Город красив.
Il est йpris. — Он влюблен.
Il est spirituel. [i-le-spi-ri-‘tчel] — Он остроумен.
Elle est йprise. — Она влюблена.

Les annйes passent. [le-za-‘ne-‘pa:s] — Годы проходят.
Il a peur de partir. [i-la-‘pµ:r-d-par-‘ti:r] — Он боится уехать.
Il va а la chasse. [il-‘va-a-la-‘тas] — Он идет на охоту.
Il faut partir. [il-fo-par-‘ti:r] — Нужно ехать.

Il a des amis. [i-la-de-za-‘mi] — У него есть друзья.
Il faut revenir. [il-fo-r-v-‘ni:r] — Нужно возвращаться.
Elle cherche ses amis. [el-тerт-se-za’-mi] — Она ищет своих друзей.
Elle dйcide de partir. [el-de-sid-d-par-‘ti:r] — Она решает уехать.

La porte est fermйe. [la-pЙrt-e-fer-‘me] — Дверь закрыта.
Il fait chaud. [il-fe-‘тo] — Жарко.
Elle appelle sa mиre. [e-la-pel-sa-‘me:r] — Она зовет свою мать.
C’est trop! [se-‘tro!] — Это слишком!

La nuit arrive. [la-nчi-a-‘ri:v] — Наступает ночь.
Elle cache ses larmes. [el-‘kaт-se-‘larm] — Она скрывает слезы.


Рецензии