***

Взрослели  мысли. Взрослела  память.
Взрослело  сердце. Оно  болело.
Но  запятые  в  диктантах  ставить
Я, как  и  прежде, не  умела.

Я  не  умела  сидеть  за  партой
И  видеть  небо  в  оконной  раме.
Я  уходила  гулять  по  марту.
Я  солнце  трогала  руками.

И  сердце  ныло  недетской  болью.
Его  мой  возраст  совсем  не  трогал.
Оно  хотело  болеть  любовью.
Оно  об  этом  молило  бога.

Оно  само  добивалось  садин,
Скандалов, двоек (и  чёрт  с  ними!)
Я  вместо  формул  во  всех  тетрадях
Писала  только  твоё  имя.


Рецензии