Кто?

Кто здесь руководит ?
Кто выбирает флаги ?
Подстраивая власть
Под упоенный хруст
Кому мутант пернатый
Жить помогает всласть ?
Кто выучил одно лишь,
Но злое слово- власть ?

Кто встал двумя ногами ?
Кто крепко врос корнями ?
Кто вожжи взял в ладони
И оседлал страну ?
Кто строг и уважаем ?
Народ не обижает
Вот только заменяет
Брезентом бахрому

Кому мешают звезды
Молчанием немым ?
Кто смотрит на гранит
Сомнением томим ?
Кого Господь сподобил
Без конкурса быть первым ?
Быть может этот кто- то
Займется все же делом ?

Так кто же этот кто- то ?
Так кто же тот пастух ?
Кто смог отмуштровать
Овчарню в миллион ?
Быть может он наладит ?
Быть может он поможет ?
Заменит кровь на вермут
А силу на закон


Рецензии