Одинокий дождь

Когда идут дожди , сверкают грозы
Тогда цветут сады , благоухают розы
Не дарит солнце нам тепла
И капля , как слеза с окна стекла

И белый день становиться темней
И улицы остались без людей
И в окнах зажигаются огни
А фонари вдоль парков вновь одни

Стрижи и голуби попрятались под крышу
А дождь поет , его лишь песню слышу
Поет о том , что очень одинок
Как средь травы небесный василек

И он идет вот так по свету с плачем
А мы не замечаем , глаза прячем
А ведь могли б побегать под дождем
Потанцевать , поплакать с ним вдвоем

Всегда любила дождик детвора
И он на радость им как из ведра
И молнии , как праздничный салют
И капли об асфальт поют

Когда льет дождь , увы , немного грустно
Что он один и что на сердце пусто
Но улыбнись ему , скажи - привет
И он ответит радугой в ответ


Рецензии