Размышления на прогулке

По реке легкий бриз, по лицу мягкий ветер
Не собрать льдин куски, как и сердца осколки
Можем мы перестать жить мечтами о лете
Уж весенние дни на груди , как наколки.

Воздух чище, хотя, согласитесь, не очень,
А на сердце давно уж поет "вересень"...
Мы скучали порой по теплу летней ночи,
А сейчас бы вернуть белый снег хоть на день.

Солнце режет глаза, облака все белее,
Пусть морозит слегка - так должно.
На душе, как и ночью теперь все светлее...
Ручеек по щеке, даже как-то смешно.

А февральский снежок на ветру все кружится
Но, земли не достав, исчезает как дым.
Наступает весна, не пора ли влюбиться,
И пора перестать быть понурым и злым.

Ночь разводит мосты, навевая прохладу,
А неоновый свет освещает нам путь.
Эти теплые дни от весны нам в награду,
И теплые ночи, когда не уснуть.

И пускай эти чувства всегда нас тревожат,
И не только весной пусть танцует душа,
И когда улыбнется вам встречный прохожий,
То тогда вы поймете, как жизнь хороша.


Рецензии