Царь зверей

Над пустыней кружат грифы,
Погибает царь зверей.
Без воды, песок  вдыхая:
"Хоть бы смертушка скорей"...

Хоть бы быстро, без мучений,
Только солнце жжет сильней.
И в пустыне не по царски
Погибает царь зверей.

"Как же так? Вдали от дома...
Так нелепо, так смешно.
Чем тебя прогневал Боже?
Покарал меня за что?

Ведь ушел я в путь далекий
Не забавы ради для.
Ждут меня жена и дети,
Ждет родимая земля.

Я ушел искать добычу
Я кормилец или нет?
Но без отца остались дети,
А у супруги... мужа нет.

Пощади, Господь, помилуй,
Без меня они слабы.
Говорю об этом прямо
А не если б, да кабы.

Ты услышь мою молитву,
Не хочу от клюва пасть,
Дай второе мне дыханье,
Не дай сгинуть да пропасть".

...Над пустыней рык разнесся,
В жилах забурлила кровь...
Пред глазами как в живую
Встали дети, да "любовь"...

"Благодарствую всевышний,
Мне бы только до воды,
И скорей до дома мчаться,
Не случилось бы беды.

Мне бы силы, мне б окрепнуть,
Без добычи не вернусь.
Мне бы только чтобы дома
Все спокойно - я молюсь.

Ты прости меня, всевышний,
За добычу наперед.
Знаю грань между убийством -
Накормить семью я чтоб".

Но не внял Господь молитвам,
Много ты грешил король...
Гордый взляд в бархан уперся,
На глазах застыла соль.

Вот круги сужают грифы,
С юга дует суховей...
Средь песков лежать остался
Всемогущий Царь зверей
 


Рецензии