Самолет-3

Разве не слышишь, где-то вдали
На свет зарождается жизнь?
Только взгляни! Видишь — огни?
Они здесь недавно зажглись.
Ты не поверишь, что ждет тебя,
Лишь только раскрой глаза:
Ангары построены здесь не зря
И взлетная полоса.

Эй, смотри, —
Строится новый Самолет-3!
Эй, смотри, —
Строится новый Самолет-3!

Разве не видишь крыльев размах,
Шасси и фюзеляж?
А по бетону под крики «Ура!»
Уже идет экипаж.
Иллюминаторы строятся в ряд.
Они, элеронам подстать,
Словно готовы идти на парад.
Осталось не долго нам ждать.

Эй, смотри, —
Готовится к взлету Самолет-3!
Эй, смотри, —
Готовится к взлету Самолет-3!

Только послушай: это не сон,
Не призрак и не мираж!
Скоро ввысь взмоет он,
Чтоб совершить вояж.
Это не сказка и не обман.
Ты только взгляни!
Видишь, уже расступился туман,
На крыльях мерцают огни!

Эй, смотри, —
Заводит моторы Самолет-3!
Эй, смотри, —
Заводит моторы Самолет-3!

Ты меня слышишь? Вот-вот сейчас
Скорость он наберет,
По полосе пробежит мимо нас
И в чистое небо уйдет.
Он еще здесь, но через миг
В синюю даль взлетит.
Да, я был прав. Он, взгляни,
Уже отрывает шасси.

Эй, смотри, —
Взмывает в небо Самолет-3!
Эй, смотри, —
Взмывает в небо Самолет-3!

Эй, смотри, —
Летит по небу Самолет-3!
Эй, смотри, —
Летит по небу Самолет-3!


Рецензии