Amoroso

Пусть свечи оплавятся светом,
пусть ночи не станут так вечны, -
но, впрочем, зачем я об этом
с тобой говорю целый вечер.

Качаю как морзе твой голос
в тугих проводах беспричинно.
Мимозы как тайная горесть
того, что еще не случилось.

Я таю собой постепенно
свечой суеты и безверья.
Как верно холодные стены
сливаются в черные двери.

Ты слышишь - я знаю - ты слышишь
густой саксофон моей грезы.
И ахают снеги все тише
от неги твоей amoroso.

Пусть ночи не станут так вечны...




______________
*влюбленно


Рецензии
Просто великолепно!
"Мимозы, как тайная горесть,
Того, что ещё не случилось..." -
это пронзает до последней клеточки, так точно сказано.
Спасибо!

Алёна Новикова Кочук   13.02.2001 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.