Не верится

Да , как то уже не верится,
Не верится , не верится ,
Что хоть , что ни будь изменится ,
Изменится , изменится.

Ветер перемен подул сквозняком ,
В спину отточенным топором
         И разбежались все по своим углам ,
Кто по халупам , кто по дворцам.

И как – то уже не верится ,
Не верится , не верится ,
Что хоть что ни будь изменится ,
Изменится , изменится.


Опять закружило вранье-воронье .
Гуляет в злате , в почести ворье.
         Живет весело , припеваючи .
Пироги вином запиваючи .

И как то уже не верится,
Не верится , не верится ,
Что хоть что ни будь изменится ,
Изменится ,изменится.

-Ты , что мужик запечалился?
-Целый день пахал , умаелся.
-А заработал , что ? –Шиш в тарелочку.
Вот леплю из него  котлетачку.

И как то уже не верится,
Не верится , не верится,
Что хоть что ни будь изменится ,
Изменится , изменится.

-А , что власть? – А что власть,  ходит барином.
Говорит не красть .А что красть? Ими все украдено.
Не ленись , мол мужики ,работайте
И буде те жить ,беззаботно вы.

Но , как то  уже не верится ,
Не верится , не верится.
Что хоть , что ни будь изменится ,
Изменится , изменится.

-Снова ветер перемен поднимается.
-Закрой дверь ,это сквозняк играется.
Вон сколько пылищи нанесло ,
Надо убраться ,тащи тряпку , ведро.

И как то уже не верится ,
Не верится , не верится ,
Что хоть что ни будь изменится ,
Изменится , изменится.
1998г



Рецензии