Опоздавший уже никогда не успеет...

Опоздавший уже никогда не успеет
переждать этот день. Под сводами
тесно, душно и тлеет что-то,
как в богадельне, и неприятно
от запаха пота и кресла,
обмотанного проводами,
с направленным светом.
Что в этом?
Образ мышления или…
Сигналы, что раздаются ночами,
на станции не уловили,
Плечами
пожали и стали
выносить разбитые стекла.
Кажется, стало свежее…
Ну и стоило все это ломать?
Внимать-тельней! Не распространяюсь
более. Да и то не в печать.
Только из рук в руки,
из глаз в глаза,
Из органа в оргии и так до оргазма.
Не поддавайся на уговоры – заразно;
я информирован. Бесполезно.
И, видимо, выбора нет, но место
рядом с тобой свободно (казалось бы,
кто угодно кроме меня),
но есть что-то, от чего тебе лестно,
а я остаюсь однолюбом
до понедельника (не скажу до какого).
Гармония не гарантирует счастья –
Она лишь о целом и части,
И, может быть, о законченности.
Но эти последние строчки
крайне не гармоничны и не отточены,
а значит, они бесконечны
и, видимо, для тебя…


Рецензии
Очень интересная вещь, стоит прочитать и вслущаться
в шёлковый шелест неровных, ломаных фраз.
Спасибо за удовольствие!

Алёна Новикова Кочук   13.02.2001 13:00     Заявить о нарушении
Да, хорошо

Alexg   13.02.2001 13:18   Заявить о нарушении