Путешествие

Можно врать пером, щекоча горло,
можно рвать словом, лишенным смысла.
Главное, что бы по жизни пёрла
карта двух полушарий, меняя числа
не дней, а кресел в аэроплане
и полок в спальном купе вагона,
в котором, прильнув к оконной раме,
ты понимаешь, что нет закона
стихосложения, правил грамматики,
прочих условностей и привычек.
В одной части света царят прагматики -
в другой - канареечный посвист птичек.
Если же ехать довольно быстро,
то можно тормознуть и утро, и возраст.
Пусть будет на палубе чисто-чисто
и веет пронзительно свежий воздух.
Нет ничего преисполненней смысла,
чем следить по карте названия точек,
проплывающих снизу. У этого мыса
слегка раздражённый божественный почерк,
а тот континент похож на индийский
кувшин с непонятным цветным узором.
Простите. Конечно, двойное виски.
Смотрите, планета - с прямым пробором...


Рецензии
промчимсяпожизниподпорциивиски
всегдаговоряпроходящемурядом
неситесьотрядомотравленыядом
аяполежунаковренаиндийском

;)

Alexg   22.02.2001 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.