прощай моя любовь, прощай

Прощай моя любовь, прощай.
Тебе смотрю во след я с сожаленьем
Моей души ты покидаешь край
И все, что было стало лишь мгновеньем.

Мгновением, что память сохранит
Все доброе, что ты мне подарила,
Но от тоски уже не заболит
Душа, что ты собою наделила.

Ты научила жить с собой в борьбе.
И на удар не отвечать ударом.
И может быть наперекор судьбе
Наполнила ты сердце страсти ядом.

Тебя топтали, били по щекам.
В лицо смеялись, унижали чувства,
Которые, как дар к чужим ногам
Сложила ты, небесное искусство.

Рожденная от смелости души
И сердца, что на грани безрассудства.
Тебя ждало, они уберегли
Все чувства для великого безумства.

Безумства страсти, что с тобой росло.
Любовь без страсти – пустота, игрушка
В сердцах людей, как им не повезло
Познать все чувства – это жизни шутка.

Ты выросла, но сил не набралась.
Чужие чувства тебя гнали в спину.
Ты к ним пришла, нисколько не таясь,
Но не нужна, и не ищи причину.

И вот уходишь, оставляя мне
Воспоминания дней прожитых с тобою,
Но что-то стало мне не по себе
И боль души я от себя не скрою.


Рецензии