Жизнь, как всегда на переломе...

Жизнь, как всегда – на переломе.
Как не сломаться в ней самой:
Ни – господином, ни – рабой
Не быть в усталом этом доме?

Все имена с могильных плит
Стирает время беспощадно.
Забвенье было бы желанно,
Когда б то был надежный щит.

Мы - беззащитны пред собой:
Как скорпион, в глуби сердец,
Свой самый главный жребий носим,

О милосердии – не просим
И стойко сносим свой конец,
Как предначертанный судьбою.


Рецензии