Я только тень твоя...

Ты нужен мне, но ты всегда
Приходишь к ней. Как глупо, право,
Пускай мне это не по нраву,
Но ты ее, ее по праву,
А что есть я? Лишь тень немая,
Плетусь, дорог не разбирая,
Одно лишь знаю -
За тобой.
Но мне ли каяться? Не смею -
Не мне играть в очко с судьбой…
А ты меня и не заметишь,
Зачем тебе на тень смотреть,
Ведь ею можешь ты вертеть,
Тебе приказывать, велеть,
А я заранее согласна.
Хоть в рай, хоть в ад - мне все прекрасно,
Стопы твои целуя страстно,
Я только это и могу,
Но тем воспользуюсь. И снова
К тебе губами припаду…
Ты не почувствуешь касанья.
А жаль. Возможно, ты бы смог
Вдохнуть любви моей глоток,
Услышать мой летящий слог,
Но я лишь тень, как глупо, правда,
Твоею тенью быть я рада,
Только бы быть все время рядом
И прикасаться каждый день,
И знать, что хуже мне не будет,
Ведь я никто - я просто тень….


Рецензии