Плач...

Цикл: "На жестком диске" (semm7.tripod.com)
3 марта 1998г.

" * * * "


Плач, ногти скоблят ступень
лестничных маршей вверх,
к храму забвенья.
Спрячь мутность уставших глаз,
выставив взгляд раба -
тупости рвенье.
Сник гордости стяг-кумач
реящий символ-гимн
песни полета!
Миг рану ожег в груди,
пальцы сковав культей -
памяти нота!
Скрип половиц
Рухнувшим ниц,
Слово веленья...
Повиновенье!
Запах свободы идущих на плаху,
Рвущих на теле в полоску рубаху,
Жадно целующих доски помоста...
Чувствуешь их даже в пепле погоста!

Слез кожа хранит следы -
трещины устья зла,
влажное русло.
Пес - бледная сталь клыков,
чующий жертву нюх,
воющий гнусно.
Резь, острою болью клин,
комкая вырвал воск -
сердце усилий!
Месть, выстудив костный мозг,
сросшись с душой на век,
тело покинет!
Оболочкой
Стал непрочной...
Действо изгнанья
И воздаянья!
В проходах под арками в шкурах гиены
Пляшут на цыпочках снов манекены.
Пьяной толпою кишит анфилада
Духов гниения пряного сада!

слова - Кричкер Семен


Рецензии