Года тридцатые. Чад дымный лагерей...

Года тридцатые.
Чад дымный лагерей.
Сатрап безумствует на троне.
На зачерненном кровью фоне
оскал приспешников-зверей.

Года тридцатые.
В стремительном разгоне
народа дух,
..............низведшего царей,
мир новый возводя на сломе,
эпох,
......все жарче,
.................все быстрей.


Как все смешалось невпопад,
но нужно провести границу
меж светом дня и тьмой ночей.

Доносов,злобы,пыток ад,
а Вера раненною птицей
летит над сворой палачей.


Рецензии