Мы лишь врём словами, но не врём глазами...

***
Мы лишь врём словами, но не врём глазами –
В изобилье истин не находим смысла,
Мы любви не ищем в оконной раме,
Наше счастье – словно в руках синица.

Нас запутал взгляд и мы верим чувству,
К нам унынье липнет, как грязь к подошвам.
Мы себя теряли, наш нервный сгусток
Отфутболил счастье в далеком прошлом.

Мы крушили идолов для разминки,
Набирая мудрость в последнем зубе.
Если выход есть в этом лабиринте,
Мы его отыщем, идя по кругу.

Мы находим глупость в позавчерашнем,
От чего мудрее совсем не стали.
Без любви нам жить почему-то страшно –
Мы ее привязываем цепями.

А когда бросаем слова на ветер –
Их подхватят те, кто еще не бросил.
Мы наивно верим любой примете,
Что чего-то большего нам приносит.

Если скажем правду в порыве страсти –
Превратимся в камень и в бездну канем.
Потеряем то, что назвали счастьем
И любой поймет, что мы врём глазами…


Рецензии
Понравилось...

Пьеро   07.11.2003 10:27     Заявить о нарушении
я рада...

Римма Малова   07.11.2003 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.